اهلا ومرحبا بك فى ارض العزة .
أنت غير مسجل في منتديات هاكونا ماتاتا .
فضلا اضغط على التسجيل لتتمكن من المشاركة والتفاعل مع اسرتنا .
لمزيد من التفاصيل
men_7abeb_amr@yahoo.com
اهلا ومرحبا بك فى ارض العزة .
أنت غير مسجل في منتديات هاكونا ماتاتا .
فضلا اضغط على التسجيل لتتمكن من المشاركة والتفاعل مع اسرتنا .
لمزيد من التفاصيل
men_7abeb_amr@yahoo.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ŧ
 
 



الجنس : ذكر
نقاط : 1385
تاريخ الميلاد : 30/03/1995
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 29
الموقع King Of Saudi Arabia

 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ Empty
مُساهمةموضوع: ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~    ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 11:15 pm

 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 10121315252767

ماذا يقول الطب الحديث عن مشروب التمر هندي؟ وكيف يتم تحضيره




طريقة تحضير مشروب التمر هندي

يحضر
التمر الهندي بنقعه في الماء البارد لمدة 24 ساعة " لمدة يوم تقريبا" أو
في الماء المغلي لمدة بسيطة حسب الكمية مع إضافة بضع من أوراق الكركديه
وبذور الشمر ثم تركه حتى يستقر و يبرد لمدة ساعة و يفضل أن يفرك كل ساعتين
ثم يصفى بمصفاة ثقوبها رفيعة أو بمنخل ناعم مع الفرك وزياه الماء عليه
لنستفيد قدر الإمكان من الجودة ودرجة الحموضة وضعيه في الثلاجة ستجدين
التفل الرفيع قد نزل القاع وبعدها نزيده السكر حسب الذوق ويفضل الاعتدال
بطعم وإضافة القليل من ماء الورد ـ وماء الزهر طبعا القليل القليل ملاحظه :
كثره الماء زهر وماء الورد يفسد طعمه ويجعل طعمه على مرار .تفكك أوراق
التمر ثم نضع أوراق الكركديه و نضيف الماء يبقى التمر والكركديه في ماء
النقع ليله كاملة ثاني يوم يصفى ونضيف السكر ونقلب وطبعا حسب الذوق ونضيف
أيضا ماء الزهر ويعبأ في أكياس أو زجاجات في الفريزر وعند الاستخدام يخرج
قبلها بفترة ويصب في الأكواب وبألف هنا وشفاملاحظة لعمل كمية كبيرة نأخذ
التمر الهندي المصفى ثم يحفظ بأكياس نايلون "30 كيس " بالفريزر و عند
إخراجه من الفريزر يكون متجمد نتركه لفترة حتى يذوب ونضيف إليه الماء
البارد والثلج المبروش لتحليله ثم نضع كمية السكر المناسبة الطريقة الأولى
طريقة عمل تمر هندي كمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة المقادير:كوب
من التمر الهندي

 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 2656
8 أكواب من الماء.
2ملعقة صغيرة من ماء الورد.
سكر حسب الرغبة. التحضير:يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف إليه 6 أكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع
في الثلاجة ، و يقدم بعد إضافة السكر إليه و بعض قطرات ماء الورد.
ملاحظات: شراب لبناني محبب خاصة بالصيف ، و ما أحلى أن نكسر عليه صيامنا في
رمضان! الطريقة

 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 200px-Koeh-134
 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ S7cxfn10
الطريقة الثانية طريقة عمل تمر هندي كمية تكفي:5 أشخاص المقادي ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 9010 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)4 أكواب ماء3/2 كوب سك ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 12793985355
كوب ثلجالطريقة- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط
الجانبية.- تُغلي 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف مع إضافة
بضع من أوراق الكركديه وبذور الشمر وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس
دقائق.- يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين
ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.- يُصفَى الخليط بمصفاة
للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند
التقديم.- عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.
ويضاف إليه قليل من السكر، يشرب التمر


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ Only-In-SyRiA_030
الطريقة
الثالثة طريقة عمل تمر هندي المقادير ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 1553272667كوب من التمر الهندي 6-أكواب من
الماء- كوب وربع من السكر- ربع كوب من ماء الوردالطريقة: 1- يوضع التمر
الهندي في إناء وتضاف إلية 3اكواب من الماء2-يوضع الخليط على النار حتى
يغلى مدة 5-7 دقائق.يرفع عن النار ويترك حتى يبر ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 12793984831-يعجن
الخليط باليد ثم يوضع في قطعة من الشاش ليصفى بعد ذالك يضاف 3اكواب من
الماء4-يعصر الشراب ويضاف إلية السكر وماء الورد ويخلط جيدا حتى يذوب السكر
ويترك حتى يبرد لمدة ساعة أو أكثرقطعة من التمر هندي حوالي 100 جرام +6- 7
أكواب ماء (المج الكبير) واتركيه يغلى 5 دقائقثم حليه بالسكر حسب الرغبة
واتركيه يبردبعد أن يبرد يكفى أن تصفيه بمصفاة ثقوبها رفيعة وضعيه في
الثلاجة ستجدين التفل الرفيع قد نزل القاع 1- ظرف تمر هندي.2- كوب سكر.3-
ملعقة كبيرة ماء زهر

م(حسب الرغبة).4- ليتر ونصف اللتر ماء أو أقل حسب كثافة العصير.
 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 12926274931790
الطريقة
الرابعة طريقة عمل تمر هندي 1- اغلي الماء، ثم أضيفي إليه التمر الهندي
واتركيه لدقيقتين على النار بعد خفض درجة الحرارة.2- أضيفي السكر، وقلبي
جيدا، واتركي الخليط لمدة يوم كامل بالبراد.3- نعصره جيداً ونصفي الخليط من
البذور ، وضعي به قطع الثلج عند التقديم ( ويمكن تخفيفه حسب الرغبة 4-
يقدم بارداً مع الثلج. مع العلم أن معظم الطرق متشابهة وأنا أفضل طريقة
النقع بالماء البارد للاحتفاظ بالفائدة الغذائيةمع عدم إضافة أي من المواد
الكيماوية "الاسنس

"ماذا يقول الطب الحديث عن التمر هندي؟
لقد أثبتت الدراسات العلمية أن التمر هندي يحتوي على
 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ Nsaayat90d03161c6
مضادات
حيوية قادرة على إبادة الكثير من السلالات البكتيرية المختلفة الضارة
بالإنسان هذا بجانب فوائده كملين ومضاد للحموضة وملطف وخافض للحرارة ولذلك
تضيف بعض شركات الأدوية الخلاصة المائية لثمار التمر هندي إلى أدوية
الأطفال.

 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ Tamarind-Seeds-Tamarindus-Indica-
ويقال
عن التمر هندي بأنه ثمرة صحية منظفة تحسن الهضم وتطرد الارياح وتلطف
التهابات الحلق وتعمل كملين معتدل، ويعطي في الطب لفتح الشهية وتقوية
المعدة. كما انه يستعمل لتفريج الإمساك ويعطى للزحار وبالأخص إذا مزج معه
الكمون والسكر. وفي الهند يستعمل المواطنون صلصة التمر هندي ضد الزكام
والعلل الأخرى التي تنتج نزله مفرطة،


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
 ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~ 781_11228320272
ويعتبر
في الطب الصيني عشبة مبردة ملائمة لعلاج حرارة الصيف ويعطى التمر لفقد
الشهية والغثيان والقياء أثناء الحمل والإمساك. ويستعمل ضد زيادة حموضة
الدم حيث يستخدم منقوع التمر هندي لتخليص الدم من حموضته الزائدة وفي طرد
ما يحتويه من سموم.- يستخدم عصير التمر الهندي كملين لطيف ومبرد منعش ويفيد
لحالات الإمساك والاضطرابات المعوية والكسل.- نظراً لوجود الأحماض
والمعادن في مشروب التمر الهندي فإنه يفيد في تخليص الدم من حموضته الزائدة
وطرد ما يحتويه من سموم.- حيث إن مشروب التمر الهندي يحتوي على عدد من
المضادات الحيوية فإنه يفتك بعدد من السلالات البكتيرية ولذا فإنه يطهر
الجسم من الجراثيم.- يضاف التمر الهندي من قبل شركات الأدوية إلى أدوية
الأطفال كخافض للحرارة.- يستخدم مشروب التمر الهندي في حالات ارتفاع ضغط
الدم والقيء والغثيان والصداع.يستعمل التمر الهندي في الهند لإزاحة غازات
المعدة ولترطيب الحلق وملين لطيف، وفي الصين يستخدم التمر الهندي لعلاج
الدسنتاريا وعلاج البرد ولنقص الشهية.لا توجد أي محاذير للتمر الهندي حتى
بالنسبة للحوامل والأطفال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماذا يقول الطب الحديث عن التمر الهندي.....؟؟؟ }ْ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  التمر وفوائده الصحية
»  ماذا يعني اللون الأبيض في الأظافر ؟!..
» انا افضل عضو واللي مش عاجبه يقول لي ليه؟
» ماذا قالوا عن عيون المرأه ...
» ماذا تفعل عندما يبكي من تحب؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الطبى :: هاكونا صحتك غالية علينا-
انتقل الى: